Senin, 30 Mei 2016

Wajib, Daging Steak Dibumbui dengan Garam


SAAT ini banyak jenis daging yang digadang-gadang memiliki keunggulan baik dari rasa maupun tekstur. Tapi ternyata sebaik apapun kualitas daging steak harus tetap dibumbui dengan garam.

Hal ini dikatakan Chef Chandra Yudaswara.

Selebriti chef ini mengatakan sebagus apapun kualitas daging tetap harus dibumbui dengan garam. “Seasoning salt itu penting, daging sebagus dan semahal apapun harus dibumbui garam. Kalau ada yang bilang ini daging bagus enggak perlu seasoning apa-apa, itu jangan percaya, saya sudah membuktikan,” kata Chef Chandra.

Dijelaskan juga oleh chef Chandra, selain penghasil rasa asin, garam juga membuat tekstur daging lebih juicy.

“Percaya enggak percaya, garam itu sesuatu yang penting untuk steak. Tanpa garam maka tidak ada tekstur juicy di daging. Garam itu seperti pemancing cairan dalam daging,” lanjutnya.

Penggunaan garam pada daging steak bisa disesuaikan dengan ukuran dan ketebalan daging steak. Sebaiknya jangan terlalu banyak, sedikit tapi menyebar ke seluruh bagian steak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar