Minggu, 15 Mei 2016
Tips Cegah Nasi Masak Rice Cooker Cepat Basi
BERAS terlalu sedikit saat dimasak dengan rice cooker bisa membuat nasi menjadi cepat bau dan basi. Lalu bagaimana mencegahnya?
Chef Andrey Moreez mengatakan, ada berbagai faktor yang bisa menyebabkan nasi menjadi cepat basi. Seperti beras yang terlalu sedikit, proses pemanasan yang terlalu lama dan tidak menutup rice cooker dengan rapat.
Namun demikian ada tips yang bisa dilakukan untuk mencegah nasi menjadi cepat basi. Selain dari meminimalisir tiga faktor di atas.
Chef Andrey menyebut yaitu dengan bantuan perasan jeruk nipis atau lemon.
"Jeruk lemon punya kadar asam yang alami. Kadar asam inilah yang mampu melindungi nasi dari suhu panas yang muncul dari elemen rice cooker, otomatis nasi jadi awet," kata Chef Andrey.
Caranya adalah dengan memberikan perasan jeruk nipis pada saat beras akan mulai ditanak.
Lalu bagaimana dengan penggunaan daun pandan? Soal ini Chef Andrey menyebut, daun pandan hanya sebatas memberikan aroma wangi pada nasi. Namun tidak bisa membantu mencegah nasi menjadi cepat bau.
Sumber : okezone.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar