Minggu, 15 Mei 2016
Trik agar Ikan Tak Lengket saat Dimasak
ANDA pasti sebal saat menggoreng atau memanggang ikan, ikan kerap lengkap di penggorengan. Jamie Oliver punya jawaban untuk mencegah hal ini.
Garam, menurut Jamie bisa mencegah kulit ikan menempel pada alat masak.
"Orang Sisilia sangat agresif menaburkan garam pada ikan. Ternyata ini tidak hanya untuk pembumbuan, melainkan garam mencegah kulit dan daging ikan menempel saat dimasak," kata Jamie sambil menaburkan garam yang sangat banyak pada ikan mackarel yang hendak dipanggang.
Pria asal Essex, Inggris ini menambahkan, agar jangan khawatir ikan menjadi sangat asin, karena garam akan berjatuhkan ke wadah saat diolah.
"Garam akan berjatuhan sehingga kulit ikan tidak akan menempel di panggangan," kata Jamie yang pada episode kali ini memasak mackarel panggang dengan salad zucchini.
Sumber : okezone.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar