Minggu, 15 Mei 2016

Merebus Sayuran Ternyata Ada Aturannya


MASAK sayuran dengan jenis yang banyak ternyata tak bisa sembarangan apalagi jika sayuran memiliki warna yang beragam. Simak tips berikut agar sayuran rebus tetap segar dan cerah.

R.K. Widyawati, kitchen coordinator sebuah restoran menu Nusantara di Jakarta mengatakan jika merebus banyak jenis sayur maka dahulukan yang berwarna putih. "Misalnya mau bikin gado-gado atau urap. Rebus dulu yang warna putih dan pucat sebelum sayuran berwarna," kata perempuan yang akrab disapa Oma ini

Oma mengatakan hal ini dilakukan agar warna sayuran tetap bagus. "Kalau rebus yang hijau dulu baru kemudian yang putih nanti sayurannya jadi kusam dan butek. Tauge atau kol duluan sebelum kangkung, bayam dan kacang panjang," lanjut Oma.

Selain itu agar warna sayuran tetap hijau dan segar bisa dilakukan blansing jadi sayuran harus dicelup air es setelah diangkat.

"Blansing bisa bikin sayuran hijau tetap segar dan teksturnya juga bagus. Enggak over cook," tutup Oma.

Sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar