Minggu, 15 Mei 2016

Jamur Jangan Dicuci, Ini Alasannya



SEBAGAI campuran masakan, jamur kerap digunakan karena rasanya yang lezat. Mengolah jamur menjadi masakan yang lezat memang mudah tetapi ada hal yang perlu mendapat perhatian khusus agar jamur yang dimasak benar-benar lezat.

Jamur termasuk jenis bahan makanan yang lembab dan rapuh sehingga tidak disarankan mencuci jamur sebelum digunakan. Jamur harus dalam keadaan bersih dan kering ketika akan dimasak.

Jamur tidak boleh dicuci apalagi direndam dalam air banyak karena akan menyebabkan menyerapnya air dalam jamur yang membuat jamur berubah warna menjadi cokelat saat dimasak. Selain mengubah rasanya, mencuci jamur juga akan mengurangi teksturnya karena jamur akan menjadi lembek.

Jika jamur terlihat kotor, cukup gunakan lap kering atau tisu dapur untuk menghilangkan kotoran atau debu yang melekat pada jamur. Ada lagi alternatif lain, yakni dengan memanfaatkan sikat khusus jamur.

Sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar