Minggu, 15 Mei 2016
Bikin Kukis Asin Jangan Sering Diaduk
BANYAK kesalahan yang kerap dilakukan orang ketika membuat kukis. Misalnya cara mengaduk kukis, yang tergantung dari jenis kukis yang dibuat.
Misalnya saja pada sajian kukis asin. Ketika mengaduk kukis jenis ini, tidak disarankan untuk diaduk berlebihan.
"Kukis asin itu enggak boleh dikocok dengan mixer dan diaduk seperlunya saja hingga tercampur rata," jelas Yeni Ismayani, seorang chef dan food stylish di kawasan Jakarta Selatan.
Kukis asin, lanjutnya, tidak disarankan untuk dikocok berlebihan, karena kukis ini tidak mengandung kadar gula yang bisa mengikat adonan. Jika tidak benar cara mengocoknya, maka hasilnya tidak akan sempurna.
"Kalau dikocok berlebihan, nanti tidak akan bisa dicetak dan hasilnya akan lembek," tukasnya.
Sumber : okezone.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar