Minggu, 15 Mei 2016

Trik Mudah Buang Biji Cabai ala Sisca Soewitomo


BEBERAPA masakan bercita rasa pedas memang perlu adanya penambahan cabai. Tapi ada kalanya cabai digunakan hanya sebagai pemanis tampilan masakan, yang seperti ini biasanya cabai digunakan tanpa biji.

Jika ingin membuat masakan dengan cabai tanpa biji, Anda bisa membuang biji cabai dengan mudah. Cara yang harus dilakukan cukup dengan meremas cabai dan menggulingkannya di atas talenan. Seperti yang dikatakan pakar kuliner Sisca Soewitomo

"Biasanya cabai hijau dan merah besar yang dibuang bijinya. Enggak perlu dicungkil-cungkil pakai pisau, diremas dan gulingkan saja," kata perempuan ramah yang sudah puluhan tahun berkecimpung di dunia kuliner ini.

Meremas dan menggulingkan cabai ini cukup dilakukan beberapa kali saja karena jika terlalu lama atau terlalu keras, maka cabai akan menjadi layu dan teksturnya kurang segar.

"Digulingkan sambil tekan perlahan. Gulingkan dua sampai tiga kali maju mundur nanti bisa langsung belah cabainya. Itu bijinya sudah rontok semua," terang Sisca.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar