Minggu, 15 Mei 2016

Tips Bikin Kentang Goreng Enak & Awet Krispi


LAIN hal dengan daging atau ikan beku, sebelum diolah perlu didiamkan dulu agar kristal esnya mencair. Tapi, kentang goreng kemasan tidak demikian.

Kentang goreng kemasan sering kali dibekukan agar tahan lama. Ketika hendak menggorengnya, lebih baik langsung dicelupkan saja ke minyak panas.

"Sebelum menggoreng kentang, langsung goreng saja dalam keadaan beku. Itu yang bikin kentang goreng jadi enak," jelas Arief Abdillah, Executive Chef Red Top Hotel, Jakarta.

Menurutnya, cara ini bisa mempertahankan kualitas dan tekstur dari kentang goreng. Bahkan ketika kentang goreng sudah didiamkan beberapa jam, teksturnya masih bagus dan lezat disantap.

"Begitu frozen lalu kentang digoreng. Itu bisa bikin kentang lebih crunchy dan tetap kencang (tidak mudah layu-red)," tutupnya.

Sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar