Minggu, 15 Mei 2016

Lima Keajaiban Jeruk Lemon di Dapur


SETELAH mengetahui lima fungsinya, Anda pasti ingin menyetok lemon segar di lemari es Anda.

Tidak hanya memberi rasa asam segar, lemon ternyata memiliki banyak fungsi. Mulai dari pengganti kecap hingga pembunuh bakteri yang paling ampuh.

Membersihkan talenan dan pisau

Bersihkan noda dan bakteri dari bahan makanan yang menempel pada pisau dan talenan. Cukup menggunakan setengah lemon dan garam kasar sebagai scrub untuk membersihkan talenan kayu dan pisau.

Bisa menjadi buttermilk

Tidak memiliki buttermilk untuk pancake atau salad dressing? Jangan khawatir. Cukup aduk satu sendok makan jus lemon ke dalam cangkir susu rendah lemak, aduk sekira lima menit sebelum digunakan.

Bisa menjadi riccota keju

Lemon berfungsi sebagai asam untuk mengentalkan susu dan krim.

Pengganti kecap

Gunakan lemon sebagai pengganti kecap yang tentunya bebas gluten. Bisa Anda gunakan sebagai pengganti kecap atau saus wijen untuk tumisan, karena natrium dan jeruk mengaktifkan sensor rasa yang sama pada lidah.

Mengempukkan daging

Anda bisa menggunakan perasan jeruk lemon untuk membantu melunakkan daging sapi atau jenis unggas lainnya. Tambahkan jus lemon segar untuk bumbu.

Sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar