Minggu, 15 Mei 2016

Begini Cara Benar Penggunaan Daun Salam & Sereh



SAAT memasak yang menggunakan daun salam, jeruk dan daun sereh biasanya dimasukkan saat bumbu sudah diberi air. Ternyata ini cara yang salah.

Proses penumisan bumbu halus dimaksudkan agar aroma wangi bumbu keluar. Meski tidak dihaluskan, daun salam dan daun sereh pun sebaiknya ikut ditumis.

"Biasanya kan kita masukkan daun salam, daun sereh atau daun kunyit begitu bumbu tumis sudah diberi air atau santan, ini cara yang salah," kata Chef Gun Gun, Sous Chef Unilever Solution Indonesia di Jakarta.

Sama seperti bumbu halus, daun-daun tersebut juga sebaiknya ditumis. Maksudnya sama, yaitu agar aromanya keluar dengan maksimal.

Menumisnya pun, lanjut Chef Gun Gun, tidak disatukan dengan bumbu halus. Melainkan harus duluan. "Daun jeruk, sereh dan daun salam tumis terlebih dahulu, sampai aromanya keluar. Bila perlu dipotong kasar agar airnya keluar, baru setelah itu bumbu halus," pungkas Chef Gun Gun.

Sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar