Senin, 30 Mei 2016

Moms, Begini Loh Cara Masak Kerang Hijau yang Enak


MENGOLAH kerang hijau tidak boleh sembarangan. Sedikit keliru, kelezatan kerang hijau akan hilang dan kurang nikmat.

Darmawan, Head Chef Samudera Rasa mengatakan, ketika hendak mengolah kerang hijau, perhatikan tingkat kematangan daging kerangnya.

"Direbus setengah matang sudah cukup. Karena nanti akan diproses kembali dengan saus tambahan,"

Kata dia, jika pada proses perebusan kerang hijau sudah terlalu matang. Maka saat diolah kembali dengan saus tambahan, kelezatan kerang hijau bisa berkurang.

"Direbus sebentar jangan sampai cangkangnya kebuka sendiri. Karena kalau kebuka itu kerangnya sudah matang. Nah kalau kematangan manisnya alami dari kerang bisa hilang dan dagingnya jadi keras," pungkasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar