Minggu, 15 Mei 2016

Cara Benar Masak Bubur



MASAK bubur memang hanya perlu diaduk. Tapi ternyata mengaduk bubur juga ada tekniknya, akan memengaruhi tekstur dan kelezatan bubur.

Chef Jajang Effendi dari Restoran Bubur Kwang Tung Jakarta mengatakan ketika masak bubur, tidak boleh berhenti diaduk. "Masaknya pakai api simmer, api kecil. Enggak boleh berhenti diaduk," kata Chef Jajang saat ditemui di Jakarta.

Proses pengadukannya juga ada aturannya agar bubur matang merata serta teksturnya lembut. "Aduk harus searah. Mulai dari masih beras sampai lembut jadi bubur itu harus terus diaduk," jelas pria ramah ini.

Jika prosesnya benar, maka bubur yang dihasilkan akan lembut dan tidak menggumpal satu dengan lainnya. Bubur bisa dikatakan bagus jika teksturnya halus rata, tidak menggumpal dan tidak ada bagian yang berkerak.

Sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar