Minggu, 15 Mei 2016

Rahasia Bikin Tumisan Lezat & Sehat



PADA dasarnya, menumis berbeda dengan menggoreng. Teknik memasak ini biasanya menggunakan minyak lebih sedikit.

Karena itu, menumis sering kali dianggap sebagai teknik memasak yang jauh lebih sehat. Menumis juga bisa membuat masakan jadi lebih beraroma dan terasa lezat.

"Kalau menggunakan sedikit minyak, bumbunya akan mengeluarkan minyak astiri (minyak esensial)," jelas Chef Nanda Young.

Menurut Chef Nanda, kunci kelezatan pada sajian yang ditumis adalah jumlah minyak yang digunakan. Karena itu, gunakan saja sedikit minyak saat hendak menumis agar rasa masakan jadi lebih sehat.

"Itu yang bikin enak. Kalau menumis pakai sedikit minyak saja," pungkasnya.

Sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar