Minggu, 15 Mei 2016

Takaran Tepat Bikin Nasi Gurih


UNTUK menghindari rasa bosan, nasi kerap divariasikan menjadi berbagai sajian seperti nasi gurih. Nah, untuk bikin nasi gurih yang benar-benar gurih ada triknya.

Disebut nasi gurih tentu karena rasanya yang lebih gurih dibanding nasi pada umumnya. Nasi biasa diolah hanya dengan air putih, sedangkan untuk membuat nasi gurih digunakan tambahan santan.

Membuat nasi gurih memang tidak sulit tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan, terutama takaran bahannya. Ismutritno, koki di restoran Rempah Iting Jakarta mengatakan takaran yang pas akan membuat tekstur dan rasa nasi lebih enak.

"Takarannya untuk satu kilogram beras dimasak bersama 200 ml santan dan 1 liter air," jelasnya saat ditemui di Jakarta.

Selain takaran, proses memasaknya juga perlu diperhatikan. Api yang digunakan haruslah api kecil agar nasi matang merata. Selain itu saat nasi tengah diaron maka harus selalu diaduk.

"Pas lagi diaron nasinya harus diaduk. Kalau enggak nanti santannya bisa pecah," pungkas Ismutritno.

Sumber : okezone.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar