Minggu, 15 Mei 2016
Tips Bikin Patty Burger Lezat
KUNCI kelezatan dari sajian burger adalah patty dagingnya. Ketika ingin membuat patty burger yang lezat, perhatikan takaran antara daging dan bahan lainnya.
Chef Lukman, juru masak dari Johnny Rockets mengatakan, patty burger yang lezat komposisinya bukan 100 persen daging. Melainkan 80 persen daging sapi dan sisanya adalan lemak.
"Kalau daging murni 100 persen nanti kurang enak. Enggak gurih," kata Chef Lukman .
Dia menambahkan, 80 persen daging sapi ini berfungsi sebagai tekstur dan cita rasa lezat dari patty burger. Sedangkan paduan 20 persen lemak ini agar saat patty dipanggang, lemaknya bisa lumer dan daging jadi terasa gurih alami.
"Kalau pakai lemak nanti rasanya lebih gurih," pungkasnya.
Sumber : okezone.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar