Minggu, 15 Mei 2016
Tutorial Kupas Bawang Merah seperti Ahli
BAWANG merah adalah bumbu wajib hampir setiap masakan Indonesia. Namun mengupas bawang merah menjadi kegiatan yang kurang menyenangkan karena menimbulkan perih di mata. Jika selama ini Anda masih menitikkan air mata saat mengupas bawang merah, berarti cara Anda mengupas harus dirubah. Chef Todd English menyebut, mengupas bawang merah yang praktis lagi mengurangi perih di mata adalah dengan memotongnya secara vertikal terlebih dahulu. "Potong jadi dua mulai dari bagian pucuk hingga akar dengan arah potongan vertikal. Setelah itu Anda bisa dengan mudah mengulitinya," kata Chef Todd. Tidak hanya cara menguliti bawang merah, Chef Todd juga memberikan tutorial bagaimana memotong aneka jenis bawang dengan mudah. Mulai dari bawang merah ukuran kecil, ukuran besar hingga bawang bombai.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar